食品安全监督抽检信息公告(2021年第1期)

时间:2021-05-24 16:49 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

食品安全监督抽检信息公告

2021年第1期


根据《中华人民共和国食品安全法》规定,市局近期组织对孝南、应城、汉川、安陆、云梦、孝昌共17类食品579批次进行抽检。抽样检验项目合格样品578批次,不合格样品1批次,具体情况公告如下:

一、总体情况。酒类42批次,不合格1批次;餐饮食品65批次、茶叶及相关制品14批次、炒货食品及坚果制品40批次、豆制品4批次、糕点54批次、可可及焙烤咖啡产品2批次、粮食加工品39批次、肉制品14批次、乳制品15批次、食用农产品128批次、食用油油脂及其制品30批次、蔬菜制品30批次、速冻食品20批次、糖果制品14批次、调味品14批次、饮料54批次均未检出不合格样品。具体信息详见附件。

二、不合格产品情况如下:

标称孝感市楚特麻糖米酒有限公司生产的佬米酒,酒精度不符合食品安全国家标准规定,检验机构为孝感市公共检验检测中心。

三、对抽检中发现的不合格产品,孝感市市场监督管理局已责成孝南区市场监管部门严格按照《中华人民共和国食品安全法》等规定,及时启动核查处置工作,依法开展调查处理。

    附表:1.食品抽检合格表;

          2.食品抽检不合格表。

                                                  孝感市市场监督管理局

                                                       2021年5月21日

附件2:食品抽检不合格表.xlsx在线预览

附件1:食品抽检合格表.xlsx在线预览


手机阅读