汉川城东市场监管所开展“双十一”专项整治

时间:2020-11-13 11:52 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:


          为切实维护市场经营秩序,保护经营者和消费者的合法权益,从11月1日开始,汉川市城东市场监管所组织开展为期一周的“双十一”期间市场专项整治行动, 截至11月8日,该所已出动执法人员30人次,检查经营户40户,下发限期整改通知书2份。

  该所依托网络市场协同监管机制,灵活采取行政告诫、联合座谈约谈等方式,指导网络集中促销活动组织者和经营者,依法合规开展网络经营和促销活动。将电子商务平台、网店、新业态电商纳入监管视线。重点围绕疫情防护物资、野生动植物、“特供专供”标识等领域开展监管。同时,加强对商场、超市、集贸市场等重点领域的监管,通过检查标识和有效期,检查索证索票和进货台账,严密防范不法商家侵害消费者权益的行为。严查制售假冒伪劣商品、限制竞争、有奖销售等违法行为。同时,加强对以“双十一”名义开展的促销活动和店庆活动的监管,规范广告的发布行为,重点打击以促销、打折、厂家直销、降价等名义进行虚假宣传的违法行为,净化市场经营环境。


手机阅读