孝昌县市场监管领域部门联合“双随机、一公开”工作推进暨培训会召开

时间:2020-11-13 12:02 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

 

图片56.jpg 

11月10日,孝昌县市场监管领域部门联合“双随机、一公开”工作推进暨培训会在县市场监督管理局五楼召开。孝感市市场监督管理局相关领导、县双随机联席会议办公室、发改局、教育局、公安局、人社局、市场监管局等17个单位“双随机、一公开”工作负责人及操作员共68人参加会议。

会议对孝昌县市场监管领域部门联合“双随机、一公开”前期工作情况进行了通报,并对下一步的重点工作进行了安排。对省级部门联合“双随机、一公开”监管平台的应用操作开展了专题培训,并就相关问题进行了现场答疑。

孝昌县市场监管领域部门联合“双随机、一公开”工作在县政府的的领导下,在全体成员单位的共同努力下,按照《全县市场监管领部门联合“双随机一公开”抽查监管实施办法》,相继出台了“抽查细则”等四项规范文件,“双随机一公开”制度已基本建成。截至2020年8月底,建立抽查事项清单142个,入库抽查检查对象31541户(个),执法检查人员336名,“一单两库”工作基本完善。2020年9月底,全县各成员单位均已启用省级监管平台,共确定联合抽查计划7项,覆盖12个部门,各项工作正在有序开展。

会议要求,下一步市场监管领域部门联合“双随机、一公开”工作要突出重点。一是要确保2020年年度计划按期落实到位,二是要强化“一单两库”动态管理,进一步制定完善符合各部门自身监管工作实际的本部门随机抽查工作细则和工作指引,三是要结合实际情况,谋划好2021年“双随机、一公开”联合检查工作计划,为2021年工作的顺利开展打下坚实的基础。

 


手机阅读