大悟全链条监测“三冷”食品

时间:2020-12-09 16:20 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

强化市场监管 进行全面排查

大悟全链条监测“三冷”食品


  近期,大悟县市场监管局加强对城区“三冷”食品生产经营户的检查、检测力度,严格落实采样全覆盖、样本全检测、包装全消杀、商品全追溯的“四全”要求,切实做到“人物同防”,保障全县人民群众身体健康,巩固来之不易的疫情防控成果。

  大悟罗家冷冻食品是一家“三冷”食品生产经营户,位于城区新农贸市场,冷库面积38平方米,可容纳近500箱冷链食品,主要供给城区餐厅和超市。“早就接到了通知,我们的货回来之前,要提前给市场监管局报备,货物回来后要等市场监管人员和相关部门进行现场落地检测,符合安全标准后才可以进入市场销售。”罗家冷冻食品生产经营户罗军说。

  冷链食品运输“落地检”、 进口冷链食品“一单两证”、冷链食品环境消杀台账……每到一处,工作人员会对“三冷”食品的商业冻库进行拉网式排查,督促生产经营者建立健全购进、销售记录,完善追溯体系。

  “前期我局已对全县“三冷”经营主体进行了全面排查,做到采样全覆盖、样本全检测、包装全消杀、商品全追溯。”大悟县市场监督管理局城关所工作人员杜月乔介绍,该局同时会同疾控部门对到大悟的“三冷”食品进行落地检测及查验,切实做好“三冷”食品生产经营者的监督管理工作,对不服从管理的生产经营者一律移交公安机关查处。

  截至目前,该局已对全县48户冷冻冷藏冷链食品经营户进行拉网式反复排查,其中经营进口冷冻食品经营户29家,涉及餐饮环节经营户12家、食品流通环节经营户14家、大型超市3家,冷链车两台。


手机阅读