汉川市市场监管局查办一起生产销售有毒有害食品案

时间:2020-12-18 15:05 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:


汉川市市场监管局查办一起生产销售有毒有害食品案

 

汉川市市场监管综合执法大队联合汉川市公安局回龙派出所,历时一年多,成功办理了一起蒋某某生产销售有毒有害食品案。近日,汉川市人民法院对此案进行了公开开庭审理,犯罪分子蒋某某被定罪判刑。

去年6月,汉川市市场监管综合执法大队执法人员联合回龙派出所民警对当事人蒋某某位于田二河镇菜场路一处私房进行检查,发现该房屋内有标识为“黄金伟哥”“植物伟哥”“精品伟哥”等12种包装材料及产品说明书近4万套,铝塑料包装成品9000余粒,裸包装片剂10万余粒(白色颗粒、黑色颗粒、黄色颗粒3种颜色,1550粒/kg),原材料(硬脂酸镁、胃溶型薄膜包衣粉、微晶纤维素等)325公斤,加工设备1套,且无任何生产资质。综合执法大队执法人员现场依法实施行政强制措施,扣押了当事人蒋某某用于生产有毒有害食品的涉案物品,当事人签字予以确认。此后,又对案件作了进一步调查取证。

执法人员将涉案物品送湖北省食品质量安全监督检验研究院检验,所涉案产品均含有国家明文禁止食品或保健品添加物质——西地那非。根据湖北省食品质量安全监督检验研究院的检验报告和案件调查情况,孝感市市场监督管理局专家组认定微晶纤维素、铝塑料包装成品、白色颗粒、黑色颗粒、黄色颗粒中含有的“西地那非”为有毒、有害非食品原料。

今年10月10日,汉川市人民检察院对被告人蒋某某犯生产、销售有毒、有害食品罪提起公诉,11月20日,汉川市人民法院公开开庭审理此案。判决被告人蒋某某犯生产、销售有毒、有害食品罪,判处有期徒刑两年十个月,并处罚金10万元,对扣押的被告人犯罪所用的财物及涉案物品予以没收,对被告人的违法所得31481元予以追缴。被告人表示不上诉。 


手机阅读