孝昌县市场监督管理局开展消防安全知识培训

时间:2020-12-18 15:09 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

孝昌县市场监督管理局开展消防安全知识培训


 图片4.png

为切实贯彻“预防为主,防消结合”以及“预防火灾,人人有责”的指导思想,提高系统工作人员的消防意识,1215上午,孝昌县市场监督管理局组织开展了以今冬明春防火安全宣传”为专题的消防安全知识讲座。培训由孝感政安消防职业培训学校谢教官主讲。局机关全体干部职参加了此次会议。

会上,教官结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、厨房、电气火灾案例,围绕娱乐、办公等场所消防安全责任制落实、消防安全管理常识、平常检查以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出地讲解列举了大量实例和火灾现场图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重危害并现场演示了逃生器材的使用方法。

 

 


手机阅读