孝昌县开展知识产权培训进校园活动

时间:2020-12-23 10:47 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

知识产权驱动创新  科学知识推进文明 

孝昌县开展知识产权培训进校园活动

图片5.jpg


孝昌培训进校园照片.jpg 


为加强知识产权文化建设,12月18日,孝昌县市场监督管理局(知识产权局)精心组织,在孝昌县中等职业技术学校开展了以“知识产权与科技创新“为主题的知识产权培训进校园活动。

活动特邀国家知识产权运营公共服务平台高校运营(武汉)试点平台资深工程师,为该校百余名师生讲授知识产权成果价值、专利权的定义、特点、挖掘和布局,专利和商标的申请途径以及知识产权保护等知识,列举了多个国际国内案例,如“阿迪达斯”与“玮伦鞋业”,“永和豆浆”与“永长和豆浆”侵权案件,生动真实,贴近生活。县市场监管局工作人员还发放内容丰富、设计新颖的知识产权宣传图册200余份,现场与同学们互动,鼓励他们参加国家、省市科技创新大赛和课外科技活动,让同学们耳目一新。

此次活动本着“知识产权知识普及,知识产权人才培养,知识产权保护”三位一体目标,旨在开拓学生的创新思维,提升保护知识产权的责任和法律意识,加强知识产权后备人才培养。



手机阅读