应城市市场监管局开展化妆品安全科普宣传周活动

时间:2021-05-28 16:14 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

学党史  办实事

 应城市市场监管局开展化妆品安全科普宣传周活动

 

图片6.jpg

图片7.jpg


5月25日,应城市市场监督管理局组织化妆品监管人员、经营使用单位负责人,来到湖北研妆实业有限公司,结合党史学习教育“我为群众办实事”,开展党建共建暨“安全用妆,美丽有法”2021年度化妆品安全科普宣传活动。

活动现场集中观看了党史学习教育、化妆品安全科普宣传片和安全用妆知识视频,湖北研妆专业技术人员详细讲解了化妆品使用特别是儿童用妆的安全知识,知识竞赛将现场气氛推向高潮。

化妆品安全科普宣传周活动期间,应城市市场监管局坚持线下、线上活动并重,组织备案人、企业质量安全负责人等对象,收听收看安全用妆公益播报、科普宣传视频、“5.25爱肤日”活动启动仪式,参加专题培训,宣贯《化妆品监督管理条例》,在夯实部门监管责任的同时,强化企业质量安全主体责任意识、行业自律意识,严格风险管控,全面保障化妆品生产经营使用质量安全;面向市民群众,通过采取户外大型电子显示屏滚动播放化妆品安全科普视频,开展街头咨询、现场展览、免费印发宣传资料、放映广场电影公共媒体发布宣传视频、关注公益公众号、使用化妆品安全使用APP等形式,广泛宣传化妆品安全使用知识,引导科学合理消费化妆品,全力保障群众用妆安全。


手机阅读