安陆市市场监管局开展“餐饮安全 你我同查”直播活动

时间:2021-06-07 10:12 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

安陆市市场监管局开展“餐饮安全 你我同查”直播活动

image.png

“学党史、悟思想、办实事、开新局”。2021年6月2日,安陆市市场监管局联合市融媒体中心,开展了首期“餐饮安全 你我同查”直播活动。

该局把“我为群众办实事”作为党史学习教育的重要抓手,开展此次直播活动,活动邀请了一名安陆市政协委员、两名学生家长参与实地监督检查。

直播过程中,该局执法人员实地检查了吉阳酒店、新一中食堂、美团外卖平台、龙门路古茗奶茶店。在吉阳酒店、新一中食堂、古茗奶茶,重点检查经营单位人员健康管理、环境卫生控制、原料进货查验、食品加工制作、禁止经营野生动物和长江流域非法捕捞渔获物情况,对餐饮单位采购使用的食用油、青菜、调料品进行了食品安全快速检测,对美团外卖平台,执法人员重点检查入网餐饮经营者审查登记、骑手健康管理、外卖配送箱清洗消毒等情况。执法人员现场指出检查中发现的问题,并要求被检查单位限时整改。




手机阅读