大悟县市场监管局开展“三考”期间食品安全专项整治行动

时间:2021-06-07 10:15 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

 

为切实做好普通高考、中考、学考(以下简称“三考”)考试期间食品安全保障工作,自6月1日起,大悟县市场监管局组织开展为期一个半月的食品安全专项整治行动,为广大考生营造舒适放心的食品消费环境。

    该局组织执法专班,会同教育部门对考点及考生接待单位、学校周边、商场超市等食品经营单位开展地毯式专项检查及时排查出食品安全薄弱环节和突出问题,限期整改;全面掌握各考点、考生就餐接待单位信息,如就餐人数、供餐形式、供餐地点、供餐从业人员名单、供餐菜谱、饮水供给方式等,做到底数清、情况明对考点及考生就餐接待单位采取定区域、定人员、定岗位等监管措施,2名执法人员进驻宾馆酒店,实行全程坐镇管。同时安排专班对学校周边、商场超市等食品经营单位开展督查,及时发现食品安全中存在的问题并督促整改到位。

    截至目前,已检查学校食堂4家、学校周边食品经营单位23家,发现问题线索4个,均已责令限期整改。

 



手机阅读