大悟县市场监管局为十八潭景区美食节食品安全保驾护航

时间:2019-10-08 08:41 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

  为切实保障国庆节期间十八潭景区美食节的食品安全,规范食品经营行为,2019年10月1日起,大悟县市场监督管理局组织食品监管和执法人员,对县内十八潭景区美食节食品消费较为集中的餐饮服务单位和食品经营户进行了专项检查。

十八潭食品安全检查1.jpg

  在专项检查中,执法人员重点对餐饮单位的索证索票、消毒设施、留样及晨检记录、操作流程、“三防”设施以及“泔水”处理情况等进行了检查,对食品经营户销售的饮料、糕点、方便食品等节日热销食品的购进渠道进行了检查。在检查过程中,该局执法人员要求市场经营主体必须认真履行好食品安全主体责任,严把进货渠道、经营过程控制关,坚决杜绝“三无”食品、过期变质食品流入市场,确保人民群众的饮食安全。截至目前,暂未发现食品安全隐患问题。

十八潭食品安全检查2.jpg

  本次检查活动将一直持续到美食节结束,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,让人民群众过一个欢乐祥和的节日。

手机阅读