云梦县市场监督管理局开展“四学”强能力

时间:2019-10-10 15:34 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

  云梦县市场监督管理局在“不忘初心 牢记使命”主题教育中,立足市场监管职能,狠抓干部职工学习教育,以扎实有力的举措,确保学以提能、学以增效、学以致用。

  一是集中培训学。充分发挥局领导班子带头示范作用,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓学习的良好氛围。通过集中学习、专题研讨的形式,组织系统干部职工全面系统学习党的十九大报告、党章党规、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,坚持读原著、学原文、悟原理。目前已开展理论中心组学习10次,专题研讨2次,各支部组织开展集中学习4次。

  二是定制“菜单”学。在加强政治理论学习的同时,还将业务素质提升放在学习教育的突出位置,按照“强弱项、补短板”的原则,充分征求干部职工对业务工作、法律法规、执法办案等方面学习培训的意见建议,制定“个性化”“菜单式”学习计划,目前已组织开展支部书记讲党课3次,法律大讲堂活动4次。

  三是畅通渠道学。依托“学习强国”“湖北干部在线学习”等各种网络平台,促使全局干部职工开展网络学习,在提高业务素质的同时提高政治理论水平;结合支部主题党日活动,创新自选动作,组织开展“警示教育每月一课”、“学习心得大家谈”等活动,丰富学习内容。通过开展多途径学习,营造浓厚的学习氛围,使广大党员干部在学习中不忘初心、牢记使命。

  四是经验分享学。采取业务骨干授课的方式,每月组织一次由基层所长、业务股长参加的业务知识培训,每个月组织开展一期食品药品安全监管、特种设备日常监管、执法办案经验分享会,鼓励一线执法人员谈工作心得、授学习经验,激发一线执法人员比学赶超、创先争优的工作激情,目前已开展业务知识经验交流学习2次。


手机阅读