大悟县市场监管局大力开展“万千百”质量提升工程

时间:2019-10-12 17:26 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

图片3.jpg

  9月26日起,大悟县市场监督管理局会同中正国际认证有限公司专家组,就该县“万千百”质量提升工程(茶叶项目)深入茶叶企业、茶园等地开展了为期半个月的调研走访活动。

图片2.jpg

  今年5月,湖北省市场监督管理局印发了《关于征集2019年度湖北省中小企业质量提升项目的通知》,随后,大悟县市场监管局按照县委、县政府关于“把茶产业作为大悟特色产业发展的重中之重,作为支柱产业和优势产业来发展”的指示精神,对辖区各茶叶生产加工单位进行了一次全面摸底调研,坚持重点推荐区域性、行业性、普遍性的原则,向省局申报了大悟县茶业项目。该项目获省局批准同意立项并列入省财政预算。7月,湖北省市场监督管理局进行了公开招标。8月16日,中正国际认证有限公司中标“大悟县茶叶项目”,全面负责该县茶叶产业质量提升工作,主要目的是提升茶叶质量、打造茶叶品牌、推动茶产业升级发展。

图片1.jpg

  此次调研走访活动,重点到湖北悟道茶业有限公司、湖北克拉梅茨茶业有限公司、湖北半兵卫茶业有限公司、湖北金鼓露毫茶叶有限公司、三里镇柏园村、三里镇茶叶产业园等地进行了实地走访、调研和现场指导,详细了解了大悟茶叶产业基本情况,目前存在的问题,并对今后的质量提升提出了建议。

  下一步,该局将同中正国际认证有限公司质量专家一起开展茶叶产业质量提升项目,严格按照质量提升工作方案,对相关茶叶企业开展质量培训、标准修订、品牌建设指导等工作,不断增强全县茶叶产业综合竞争能力和可持续发展能力,推动大悟茶叶产业升级持续健康发展。


手机阅读