应城市局多措并举开展“扶贫日”活动

时间:2019-10-23 18:31 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

  为扎实推进精准扶贫、精准脱贫,打赢脱贫攻坚战,应城市市场监督管理局精心组织,多措并举,积极开展2019年“扶贫日”系列活动。

  一是加强组织领导。市市场监督管理局党组高度重视扶贫日活动工作,成立了以局长为组长、党组成员为副组长的工作小组,召开精准扶贫专题会议,制定《应城市市场监督管理局2019年“扶贫日”活动方案》,明确目标责任,精心策划,部署各项活动。

  二是深入走访慰问。该局全体党组成员、帮扶干部深入扶贫村开展慰问走访活动,党组书记深入杨岭镇余郑村开展10月份支部主题党日活动,并对该村贫困户进行走访,进一步了解他们的生产生活情况,共同探讨帮扶措施,鼓励他们增强脱贫信心,帮助他们解决一些实际困难。

  三是加大扶贫力度。为每个驻村拨付精准扶贫帮扶资金1万元。并以“以购代捐”的方式,各党组成员、各科室帮扶责任人全员参与,购一份土特产品,献一份扶贫爱心,帮助贫困户销售手中的各种农产品,增加贫困户收入,合计购买土鸡蛋、土鸡等各种农产品3000余元。


手机阅读