大悟县局组织开展食品安全联合整治行动

时间:2019-10-23 18:34 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

  10月22日,大悟县市场监督管理局联合县公安局、县教育局、县农业农村局开展食品安全整治行动,重点查找食品安全突出问题,抓好问题整改落实,建立健全长效机制,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

图片1_副本.png

  此次联合整治行动的重点是:严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”、“黑作坊”、“黑窝点”;对保健品行业进行专项清理整治,严查保健食品虚假宣传和违规销售问题;整治农产品的食品安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品的质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题;解决学校及幼儿园食品安全主题责任不落实和食品安全问题。在整治行动中,共检查了9家食品单位,发现3起食品安全隐患问题,检查人员均现场下达了整改通知书,要求相关负责人立即整改到位。

  下一步,县市场监管局将会同上述3个部门继续加大对食品安全监管,严厉打击食品违法行为,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。


手机阅读