安陆市市场监管局开展特种设备安全专项集中整治

时间:2020-01-10 15:43 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

安陆市市场监管局开展特种设备安全专项集中整治

QQ图片20200109160232.jpg

 

从2019年12月20日开始,安陆市市场监管局组织专班,利用3个月的时间对全市人流聚集场所、气瓶充装等特种设备使用单位进行了安全检查。

检查的重点是各单位是否切实履行主体责任,将“五落实、两有证、一检验、一预案”落到实处;是否制定各项安全管理制度和操作规程且上墙;是否制定全员培训计划并开展安全教育培训且记录;是否设置安全管理机构或配备专兼职的安全管理人员且持证上岗;经常性维护保养和定期自行检查是否到位;作业人员是否持有有效的操作证书;充装单位技术力量、资源条件、质保体系、安全管理是否满足规定要求且充装许可证在有效期内等。

截至目前,共出动安全检查人员90余人次,检查使用单位43家,送达《温馨提示卡》43份,签订《落实特种设备安全主体责任承诺书》43份,发现安全隐患安全隐患8处,下达安全监察指令书2份,对发现的安全隐患全部登记造册,明确责任人,督促整改,现8处已全部整改到位。此项活动还在继续深入开展。 

手机阅读