大悟县市场监管局开展安全大检查

时间:2020-01-20 10:16 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

大悟县市场监管局开展安全大检查

确保岁末年初食品药品和特种设备安全

4-1.jpg

3-1.jpg

4.JPG

1月13日,大悟市场监督管理局成立由局长任组长、分管副局长任副组长、相关业务骨干为成员的检查专班,在县委常委、县委办公室主任刘志的带领下,到辖区内相关单位开展了安全大检查。

刘志一行先后到众泰医药商都、意达利蛋糕店、中百超市、碧水华庭小区、湖北鑫磊农林发展有限公司等单位进行了检查。检查药店药品存放条件是否符合标准、非药品是否设置专区、证照是否齐全等情况;检查超市肉及肉制品、水产品、蔬菜、水果、粮油制品、乳制品等节日热销食品的进货来源、标签标识、质量合格证明等情况,检查蛋糕店的原料购进渠道、索证索票、店内卫生消毒及食品安全规章制度落实情况;检查特种设备使用单位的管理机构、管理人员、管理制度、设备使用登记、作业人员持证、设备检验、设备运行等方面情况。对检查中发现的安全隐患督促相关单位立即整改到位

此次检查将一直持续到2月上旬,该局将检查过程中发现的安全隐患问题全部进行造册登记,并跟踪督促整改,全面消除安全隐患,确保人民群众春节期间食药消费安全和特种设备安全。


手机阅读