汉川市场监管局约谈社区物资供应商

时间:2020-02-07 11:55 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

汉川市场监管局约谈社区物资供应商

 

自2月3日零时起,汉川市实行居民出行管控措施。为保障居民生活所需,分别由社区或自管小区的单位实施配送。

为了维护市场秩序,保护消费者利益,2月4日上午,汉川市市场监管局约谈了向霍城台社区供应蔬菜、生活必需品、药品的供应商,指出了存在的相关问题,现场发放了《价格提醒告诫书》。

汉川市市场监管局要求,供应商要严格执行《中华人民共和国价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《湖北省价格条例》等价格法律、法规和规章制度的规定,不得利用突发公共卫生安全事件,大幅提高生活必备品和药品的销售价格,不得囤积居奇、哄抬物价、缺斤少两、以劣充优、牟取暴利以及散布涨价谣言。对经提醒告诫后仍不整改的违法行为,市场监管部门将依法予以处罚,对于情况严重、性质恶劣的典型案件将予以公开曝光。


手机阅读