汉川市市场监管局:对不诚信经营者,严惩!

时间:2020-02-16 14:26 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

汉川市市场监管局:对不诚信经营者,严惩!


 微信图片_20200212125914.jpg


微信图片_20200212130007.jpg

针对封闭管控期间的实际,汉川市市场监管局组织工作专班,加大宣传力度,加大检查频次,确保疫情防控期间市民“菜篮子”价稳质优。

2月7日下午,汉川市市场监管局城南市场监管所执法人员在市场巡查时,接到一起投诉,反映一蔬菜配送站经营中缺斤少两,经调查核实后,对不诚信经营配送站进行了处罚和警示。

消费者杨某向社区申请购买蔬菜,配送站陈某送来一包蔬菜,价100元,杨某收到蔬菜后感觉数量不足,向城南市场监管所执法人员投诉。法人员来到配送站抽查了配送站几包蔬菜,逐一称重,按市场价计算,价值在78-82元之间。事实面前配送站陈某承认,自己是随手装袋,没有称重量。

城南市场监管所对陈某作出处罚:责令陈某改正,对10家已经购买蔬菜的消费者每家退还20元,要求写出保证书,处以罚款800元。并向社区通报相关情况。

2月12日上午,汉川市市场监管局党组书记、局长夏朝辉带领专班人员先后到城区仙人位社区、东街、世纪新城、霍城台社区、郝城国际小区、滨湖名邸等地进行了检查,对配送的菜一一称量核价,对不标明菜品、单价、不注明配送电话和姓名的提出整改要求。


手机阅读