安陆市市场监管局:为留观人员送上“安全饭”

时间:2020-02-16 14:33 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

为留观人员送上“安全饭”

安陆市市场监管局强化食品安全监管

 

安陆市市场监管局为切实保障留观人员的饮食安全,组织力量加强对集中留观点食堂的监管,做到全覆盖,无遗漏。要求各指定单位切实履行好主体责任,按照疫情防控相关要求进行供餐服务,严格把控每个环节,确保留观人员吃上“安全饭”。

一是让健康的员工,做一顿放心的饭。加强工作人员健康和卫生管理,食堂员工每餐上岗前必须检测体温,严禁有发热、咳嗽等症状的员工上岗,做好工作人员防护工作。

二是用优质的食材,做一顿健康的饭。落实食品采购进货查验和索证索票制度,严把采购关。规范加工操作行为,将食物烧熟煮透。

三是在良好的环境,做一顿卫生的饭。每日对食堂及周边环境进行清洁消毒,做好就餐用具消毒管理,加强洗涤剂、消毒剂规范管理,防止误用。

四是为留观的人员,送一顿热乎的饭。科学合理安排就餐形式,将饭菜进行打包,送到留观人员手中,做到“隔离不隔爱”。


手机阅读