汉川市市场监管局连夜突击检查及时回应网民关切

时间:2020-02-28 14:54 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:


汉川市市场监管局连夜突击检查及时回应网民关切

图片1.jpg

   

图片2.jpg


    2月26日,一网民反映“汉川市马口镇石头路社区的商品无明码标价,无标注重量的问题,该社区一直没领导干部出面受理”,另有一消费者在网上投诉马口可可爱婴幼儿店销售质量不合格的纸尿裤。针对舆情,汉川市市场监管局高度重视,迅速组成检查组进行核实检查。

    在马口镇石头路社区蔬菜配送点,检查组随机抽查了2份价格为每袋50元的蔬菜,通过一一称重,并按目前市场指导价进行核算,没有发现短斤缺两,哄抬价格的现象,但销售蔬菜未按规定明码标价,执法人员立即对该配送负责人现场下达了《责令改正通知书》,责令该配送负责人按要求明码标价,做到保质保量。针对网民反映“一直没社区领导干部出面受理”的情况,检查组已将此事通报当地党委政府,建议镇纪委调查处理。

    检查组在马口可可爱婴幼儿店调取了店内电脑中的婴儿纸尿裤销售台账,并责令门店负责人对消费者投诉的同一品牌的婴儿纸尿裤暂停销售,等侯进一步调查;同时,查阅了婴儿纸尿裤的检验报告等。经详细了解,消费者反映所购的纸尿裤有气味,而且尺寸与小孩不符,要求退货或者换货。经双方沟通协商,销售商已将472元购货款退还给当事人。

 


手机阅读