安陆市市场监管局老同志联手抗“疫”

时间:2020-02-28 15:03 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

安陆市市场监管局老同志联手抗“

身处各地  心在一起


安陆,疫情防控战已持续月余,安陆市市场监管局老同志们仍然坚守在抗疫一线,守护着人民健康。当战役打响,这些在岗位上奉献了青春,临近退休的老党员、老干部们,纷纷请战,走上前线。他们忽视年龄,放下成就,遗忘病痛,用经验和学识,在抗疫的工作中发光发热。通宵达旦值守卡口,头顶寒风入户摸底排查,脚踏厚雪开展防控宣传,鼻架老花镜统计信息……他们不畏疫情,充满斗志,生动地为新一代的市场监管人诠释了勇于担当、甘于奉献的真谛。

武汉,在疫情的中心区,空气里迷漫着不安的气氛,宅在家里是最安全的选择,现定居武汉的退休女干部刘霞却不惧风险,勇敢走向防疫一线。她心怀大爱,从并不丰厚的退休金中拿出1000元捐款,还主动请缨,以志愿者身份担任武汉市安陆商会的防疫物资募集协调工作,为助力安陆市的防疫工作不遗余力,四处奔走,募集到大量的防疫物资捐到武汉和安陆两地。

深圳,退休近20年的老干部白晓诚,已在这里安家多年。当新冠肺炎疫情爆发后,一家人心系湖北,更牵挂家乡安陆。他们响应其子白勰力所在大学校友会的倡议,积极捐款,并通过白勰力的努力争取,向安陆市普爱医院定向捐赠1000套医用防护服,助力医护人员抗疫。 


手机阅读