市市场监管局专项执法行动受表扬

时间:2020-11-13 11:55 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

   人社部办公厅、国家市场监管总局办公厅近日联合发文,对在2020年全国清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动中完成任务突出的单位予以通报表扬,市市场监管局榜上有名。

  今年6月18日至30日,市市场监管局配合人社部门在全市范围内开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动,结合孝感当前企业用工现状,重点清查非法中介服务机构,整顿人力资源市场秩序,保障后疫情状态下企业用工安全放心。

  专项行动中,市市场监管局制发了《关于开展孝感市企业登记事项和农民工工资支付情况部门联合“双随机、一公开”抽查工作方案》,联合市人社局在孝感市本级对企业登记事项和农民工工资支付情况进行专项抽查。充分发挥市场监管职能,依据《无证无照经营查处办法》规定,对无证无照经营、超范围经营、欺骗求职者的中介机构,发现一户,查处一户,决不姑息。共组织出动执法人员189人次,检查职业中介机构49家,用人单位342家,有效地维护了求职者的合法权益,规范了人力资源市场秩序。


手机阅读