我市全面实施对标达标质量提升行动

时间:2021-05-17 15:36 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

我市全面实施对标达标质量提升行动

助推产品和服务质量提升



QQ图片20210517152842.jpg QQ图片20210517152853.jpg

 

5月12日至13日,市市场监管局举办对标达标质量提升行动培训班,标志对标达标质量提升工作在我市全面实施。

对标达标质量提升行动围绕孝感支柱产业、重点行业及产业集聚区,针对产品或服务的关键技术指标开展与国际标准和国内外先进标准进行比对,通过产品检测、服务评价、标准验证、比对检测,形成检测验证报告、对标评价报告等,通过标准创新助推市场主体提质增效,鼓励和引导企业瞄准国际标准和国内外先进标准,建立、优化、完善产品和服务标准体系,以标准提升产品和服务质量,推动我市优势产业迈向中高端,力争到2021年末,在全市3个以上行业、50家以上企业开展对标达标质量提升行动。

培训班上,省、武汉市标准化专家分别对对标达标质量提升进行了政策解读,讲述了实施方法,提出了建议,解答了参训人员提出的有关问题。

各县(市、区)市场监管部门标准化负责人,相关企业标准化人员共计100余人参加了培训。 


手机阅读