市场监管综合执法支队组织开展“学党史悟思想 守初心强党性”现场教学活动

时间:2021-05-20 16:42 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

市场监管综合执法支队组织开展

“学党史悟思想 守初心强党性现场教学活动

image.png

image.png


 5月18日,市市场监管综合执法支队组织64名党员,赴安陆市赵家棚爱国主义教育地,开展“学党史、悟思想,守初心、强党性”现场教学活动

参加活动的党员在教育基地的广场前列队,大家神情肃穆,排队走上台阶,来到革命烈士纪念碑前,向革命烈士纪念碑敬献花篮,并集体重温了入党誓词。在讲解员的引导下,全体党员瞻仰烈士墓园、浮雕墙和抗日英名录,并参观了革命烈士纪念馆。

支队党委书记、支队长李庆同志在纪念碑前带领大家回顾了赵家棚光荣的革命历史。他指出,抗日战争时期,李先念、陈少敏、汪立波等老一辈革命家,开创了以赵家棚为中心安陆、应山、孝感三县接壤区的敌后抗日民主根据地,成为连接平汉铁路东西向的枢纽,是新四军第5师和鄂豫边区的重要战略指挥基地和后勤保障基地,为抵御外敌侵略,维护民族尊严,最终取得抗日战争胜利立下不朽功勋。历史是最好的教科书,对于我们每一位党员来说,中国革命历史是最好的“营养剂”。此次支队组织现场教学活动,目的是通过现场参观,重温我们党带领人民进行伟大革命的光辉历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,进行一次思想和精神上的再教育。

在分组讨论中,大家表示,这次革命传统现场教育虽然时间短,但却是一次了解党史,了解中国革命史,开阔视野接受教育的很好机会,也为全体党员上了一堂震撼心灵的党课。老一辈革命先烈承担起了光荣的历史使命,留下的革命精神传承至今、历久弥香,今天,肩负着中华民族伟大复兴的宏伟目标,我们更要守初心、强党性,牢记为民宗旨强化责任担当,把对革命先烈的缅怀敬仰之情转化成党史学习教育的源动力,孝感市经济和社会发展做出新的更大贡献


手机阅读