我市严格规范商业营销宣传行为

时间:2021-05-25 16:57 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

 

5月18日,市市场监管局召开规范商业营销宣传行为行政指导会。市直重点媒体、网络广告管理主体和第三方平台及较大广告公司代表参会,并签订了《加强广告导向审查行为承诺书》。

近年来,我市广告商业营销宣传市场秩序持续向好,但从往年监管的数据分析,我市广告商业营销宣传仍存在较多问题,特别是医疗、药品、保健食品、教育培训等与老人、孩子息息相关的虚假宣传信息,对社会文明和群众生活造成了严重干扰。

针对人民群众最关心的热点、难点问题,市市场监管部门强化对重点广告类别、重点违法行为、重点发布媒体的广告监管,保持虚假违法广告整治高压态势,查处了一大批虚假违法广告。2020年,全市市场监管部门共查处各类虚假违法广告82件,其中,查处互联网违法广告9件。

下一步,市场监管部门将开展“守护夕阳红”专项整治、“呵护青少年健康成长”专项整治、“净化网络空间”互联网广告专项整治、“擦亮城市名片”户外广告专项整治等整治行动,并联合卫健、教育、广电、网信等部门开展全链条监管,从严从重查处一批涉及导向、妨碍社会公共秩序、违背良好风尚的违法广告,营造风清气正的市场环境。

      

手机阅读