孝感市市场监督管理局举办党史学习教育宣讲报告会

时间:2021-05-27 15:35 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

孝感市市场监督管理局举办党史学习教育宣讲报告会

 图片5.jpg

图片4.jpg


526日,孝感市市场监督管理局举办党史学习教育宣讲报告会。中共孝感市委党史学习教育宣讲团成员,湖北职院马克思主义学院党支部书记、院长田寿永教授作宣讲报告。

田寿永教授以《中国共产党的百年历史  精神谱系与经验启示》为题,从习近平总书记关于“四史”的重要论述、党的百年历程基本脉络和精神谱系、经验启示等方面,系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉足迹,深入解读了党史史料,生动讲解了党史故事,精彩分享了心得体会,引导党员干部以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,准确把握理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,感悟初心宗旨,学习马克思主义中国化形成的重大理论成果,传承伟大精神,坚定不移跟党走,加强基层党组织建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高效履行市场监管职责,优化营商环境,积极服务全市高质量发展,在建设“武汉城市圈副中心”、孝感“五城同创”实践中建功立业。

局党组成员、副局长周志文主持报告会。他要求,一是要在深学中进一步汲取历史营养。深入领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,大力弘扬马克思主义主义的学风,加深对党的光辉历史、理论思想、精神谱系的理解把握,在党史学习教育中进一步坚定政治立场,明确政治方向,发扬革命传统,传承红色基因,为更好地履行市场监管职责凝聚力量,增添动力;二是要在细悟中进一步强化政治自觉。坚持学思结合,在潜心学习的基础上,紧密结合思想工作的实际,认真思考,深刻领悟。通过党史学习,学出理想信念,学出绝对忠诚,学出公仆情怀,学出工作干劲;三是要在笃行中进一步扛牢使命担当。坚持以学促行、以学促干,紧密结合职能,以“我为群众办实事”为载体,高效履行市场监管职责,积极服务全市高质量发展,奋力谱写新时代市场监管新篇章,以优异的成绩迎接建党100周年。

    局党组成员、其他市管干部、科室(单位)主要负责人和党员代表参加报告会。



手机阅读