我市发明专利喜获金奖

时间:2021-05-31 17:25 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

首届湖北专利奖揭晓

我市发明专利喜获金奖

 

5月30日,首届湖北专利奖揭晓,共产生专利金奖20项,银奖25项,优秀发明人奖5名。我市三江航天红阳机电有限公司研发的专利“大型薄壁高强铝合金双锥菱形整体舱壳精密铸造成型方法”喜获专利金奖。

该专利率先提出了大型薄壁高强铝合金双锥菱形整体舱壳精密铸造、热处理、加工变形控制与高效三维检测全套的工艺技术方法,提高了产品的成型质量,解决了产品变形问题。该专利技术已在型号产品上得到大批量应用,相比传统制造方案,单件产品节约费用10万元,每年节约成本费用达1亿元。

本届评选是湖北专利奖升级为政府奖后的第一届。今后将5年举办一届,奖励在技术(设计)创新、保护及经济社会发展等方面做出突出贡献的专利权人和发明人(设计人)。


手机阅读