孝感市市场监管局全员坚守防控一线

时间:2020-02-03 16:16 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:


孝感市市场监管局全员坚守防控一线

 

微信图片_20200203160443.jpg

微信图片_20200203160526.jpg


微信图片_20200203160513.jpg

抗击新型冠状病毒疫情以来,孝感市市场监督管理系统广大党员干部以强烈的政治责任感,迅速响应习近平总书记重要指示精神和上级的统一部署,坚守岗位,让党旗高扬在抗击疫情的最前沿。

一是严排查。成立专班,检查集贸市场95个、餐饮企业635家,禁止交易、圈养、宰杀、制售野生动物、活禽等。按照防控要求,对467家宾馆、酒店、影院等经营单位进行了检查,要求各单位,凡预收定金的不得以任何理由拒不退还金,并督促企业按照防控要求关停歇业。

二是稳价格。对538家口罩等防控用品经营户进行了价格专项检查,对16家经营户负责人进行了约谈,严防借机哄抬、操纵价格、囤积居奇等违法行为。

三是抓质量。对城区117家药店经营的口罩、防护服、医疗器械、消杀用品、体温计开展了质量监督检查,督促企业建立进货查验制度,确保产品质量。

四是重打击。紧急下发了《关于新型冠状病毒感染防控用品价格管理的通告》《关于严禁在新冠肺炎防控期间哄抬价格的通告》,严厉打击了7起哄抬物价、以次充好、扰乱秩序的不法行为。

五是保供应。按照省市要求,通知并督促各药店开门营业,保障疫情防控所需货源充足。全市674家药店正常营业,占比56.2%。配合做好物资调度,重点引导药品经营企业保障防控物资供应。截至目前,6家医药企业采购了口罩、消毒液、酒精、防护服、红外测温仪、手套、体温计等一批防控物资。

六是畅投诉。增加12315投诉举报热线受理人员,及时解决商品价格、防控用品等民生、热点问题,保证每位市民的电话能得到及时接听,迅速处理。截至目前,受理回复各类咨询、投诉1697起。

  


手机阅读