孝感市电梯安全应急突击队奋战疫情一线

时间:2020-02-05 13:15 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

孝感市电梯安全应急突击队奋战疫情一线

星夜驰援汉川检验停用电梯


微信图片_20200205110119.jpg

 微信图片_20200205110112.jpg

有这样一支队伍,奋战在疫情防控一线,他们克服交通不畅、人手不足、任务繁重等多重困难,冒着容易被感染病毒的风险,忙碌于城市各小区、医院之中,对电梯进行维修、保养、检验,为确保电梯安全运行,疫情防控工作有序开展保驾护航。他们就是孝感市电梯安全应急突击队。

疫情就是命令!2月4日傍晚,在接到紧急任务后,突击队成员、湖北特检院孝感分院技术人员半个小时内集结完毕,星夜驰往刚筹建的汉川碧海蓝天疫情防控隔离观察点,准备连夜对观察点已停用2年的电梯实施检验,确保明天所有医务工作者和病人正常进驻。

同样的紧急任务在最近接连完成了几次。2月3日15时,孝感国际商城G11隔离楼栋电梯出现故障,影响医护救援人员进出,突击队接到救援电话后,立即赶到现场,在做好自身防护后对电梯进行了检查,经查,电梯因异物卡住门槽致使停运,3分钟清理异物后电梯恢复正常运行。

2月4日11时,突击队接到市三医院报告,医院医疗救护专用电梯发生故障,无法正常使用。突击队2名队员紧急出动,及时赶到,11:30左右电梯故障得以排除,保障了医院救治工作的顺利开展。同日上午12:50,突击队再次接到报告,孝南区孝武大道魏站裕祺新城小区30栋电梯顶层困人,突击队迅速抵达事发现场,经查,事故是因电梯轿门门刀脱离门球(带防扒门)造成的,技术人员紧急施策,15分钟后被困人员安全救出,电梯故障得以排除。


手机阅读