我市加强疫情防控期间单位食堂食品安全管理

时间:2020-02-07 11:42 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

我市加强疫情防控期间单位食堂食品安全管理

提倡盒餐简餐 避免扎堆就餐


微信图片_20200207112239.jpg

微信图片_20200207100519.jpg 

2月7日,市市场监管管理局执法人员相继对市中心医院、东南医院、万事达酒店等单位食堂进行食品安全检查。

如何预防疫情防控期间医疗机构、留观点、指定宾馆酒店、防疫指挥部等单位食堂食品安全风险隐患,2月6日,市市场监管局印发《关于进一步加强疫情防控期间单位食堂食品安全管理的通知》(以下简称《通知》),要求全市各级市场监管部门加大对各类食堂食品安全的监督检查力度,做到全覆盖,无遗漏,对拒不按要求执行的严肃进行查处。

《通知》要求,要坚决执行《孝感市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部8号令》,全市除防控保障指定单位外,所有宾馆酒店、饭店餐馆、农庄等暂停营业,坚决取消城乡婚丧嫁娶、自发性集会、聚餐等群体活动。

市场监管部门将对各用餐单位履行主体责任情况进行监督检查,重点对落实食品采购进货查验和索证索票制度,严禁在食品加工场所饲养畜禽和宠物,严禁加工活禽和野生动物,餐具消毒管理等进行督查。同时还将对佩戴口罩、场所清洁消毒、体温测量等执行情况进行检查。

 《通知》提出,要规范用餐,根据疫情防控需要,应尽量避免集体就餐,提倡盒餐外带、分餐配送或简餐等方式,提高就餐人群分散性。如采用集体就餐,应实行分批制作、错时就餐,坐下吃饭的最后一刻才脱口罩,避免扎堆就餐、避免面对面就餐、避免就餐说话。


手机阅读