我市市场主体登记实行网上全程办理

时间:2020-02-09 11:52 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

                                                情防控期间

我市市场主体登记实行网上全程办理

 

 为保障疫情期间市场主体登记业务有序开展,2月8日,市市场监管局发布通告,在疫情防控期间,市场监管部门对市场主体登记实行“零距离、零见面”,网上全程办理。

 有登记需求的市场主体和创业群众可登陆湖北省市场监督管理局政务服务中心”http://scjg.hubei.gov.cn/ICPSP/index.action注册账号或选择支付宝登录,选择全程网办来进行企业登记注册业务的办理

 对于新设立、变更市场主体一律不发放纸质营业执照,使用电子营业执照(与纸质营业执照具有同等法律效力),疫情结束后可到市场监管部门登记注册窗口现场打印纸质营业执照。

 另外,特种设备使用登记,特种设备作业人员报名,食品经营许可,执业药师注册,医疗器械经营许可备案如不涉及现场核查、考核,技术评审均实行网上办理。

 为了方便、快捷指导市场主体和创业群众办理市场主体登记业务,市市场监管局开通了“孝感市市场主体登记咨询”QQ群工作人员及时回复办理群众提出的市场主体登记业务问题,对业务办理全过程进行指导。


手机阅读