省市场监管局党组成员、省药监局局长邓小川来孝调研

时间:2021-05-11 15:38 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

 W020210510553038413934.jpg

W020210510553790423311.jpg


 5月7日至8日,省市场监管局党组成员、省药监局局长邓小川在孝感开展党史学习教育调研。

 邓小川在孝感市第一人民医院疫苗接种点看望慰问省局工作专班同志,详细了解接种点布局设置、组织实施情况,对确保疫苗接种安全提出具体要求;调研了湖北福益康医疗科技有限公司,查看了生产车间、仓库,了解医用防护产品质量安全控制情况,现场指出问题隐患,提出整改建议,明确专人督办整改到位。

 调研组一行在孝感市市场监管局召开座谈会,邓小川听取了孝感市市场监管局、省药监局孝感分局工作情况介绍和有关意见建议。邓小川对孝感市场监管特别是药品监管工作给予了充分肯定,他指出,孝感市委、市政府高度重视药品安全工作,在机构改革、分局机构设施设备建设等方面给予有力支持,市场监管、药品监管部门履职尽责,特别在新冠疫情防控中付出艰辛努力,扛住了巨大的责任和压力,维护了一方平安,成绩来之不易。邓小川强调,要切实增强政治定力,明确“三大政治任务”,以更有力的举措,确保在开展党史学习教育、抓好省委巡视反馈问题整改落实、有力保障新冠病毒疫苗质量安全和生产供应、有序推进疫苗接种等方面取得明显成效。他指出,要重点抓好药品监管 “五项工作”:一是统筹疫情防控和药品监管,为巩固疫情防控成果、维护人民身体健康和生命安全提供有力保障;二是继续创新完善体制机制,探索药品监管协同联动机制,思考如何更好地加强监管合力,堵塞监管漏洞和盲区;三是守住药品安全底线,对辖区内高风险品种、环节和部位,强化全过程监管,压实安全责任,坚决守住药品安全底线。;四是贯彻落实中央深改委《关于全面加强药品监管能力建设的实施意见》,及时组织开展相关知识培训,强化实战演练,全面提升药品监管能力;五是加强政治机关建设。把讲政治、顾大局作为第一要求,坚持党建引领,深化廉政防控,扎实开展党史学习教育,深化对党的性质宗旨的认识、总结党的历史经验、发扬革命精神,推动学习教育成果转化为担当尽责的实际行动。

 在孝昌县,邓小川先后到湖北诺克特药业有限公司、周巷镇、小河镇市场监管所,看望慰问基层监管干部,询问监管工作中的困难问题,听取优化营商环境建议。邓小川强调,基层监管所联系群众最紧密,展示形象最直接。在体制机制的磨合期,要坚定信心,在党委政府的统筹安排下,把责任扛起来,抓住重点,学会“弹钢琴”,推进网格化管理,加强融合,提高效能,提升能力,同心同德,形成保障人民群众用药安全的强大合力。

 孝感市委常委、副市长查成伟,副市长吴婕等同志参加调研。


手机阅读