孝感市举办企业专利权质押融资宣贯培训讲座

时间:2019-09-29 09:31 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

图片3.png

  为扎实推进孝感市知识产权质押融资工作,帮助中小企业拓宽融资渠道,促进孝感科技型中小企业快速发展,9月27日,孝感市市场监督管理局(知识产权局)联合安陆市市场监督管理局(知识产权局)、武汉知识产权交易所和武汉光谷联交所孝感公司在安陆市举办了一期企业专利权质押融资宣贯培训讲座。本次活动吸引了安陆市三十多家企业和银行参加。

  会上,武汉智嘉联合知识产权代理事务所执行主任黄君军老师进行了“新形势下知识产权保护与运用”的主题演讲,并表示科技创新环境下,知识产权风险存在于企业生产经营活动的各个环节中,企业要及时根据市场环境,调整知识产权策略和风险规避方案,提升企业的知识产权风险管控水平。随后,中都国脉(北京)资产评估有限公司湖北分公司总经理谷世涛老师从专利权质押融资的创新背景、准入条件、操作流程、产品优势等方面,详细讲解了我国专利权质押融资的相关政策,并介绍了知识产权评估、知识产权质押融资模式和知识产权质押贷款流程。

  此次培训使企业系统的了解了专利质押融资的操作流程和相关政策,对解决企业融资难问题、促进科技型中小企业更好更快发展起到了一定的推动作用。

手机阅读