孝感市市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求企业代表意见座谈会

时间:2019-10-14 08:52 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

  10月12日,孝感市市场监督管理局党组书记、局长李贵平主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求企业代表意见座谈会,听取舒氏集团等17家企业负责人的意见建议。

图片1.png

  17家企业负责人围绕加大假冒伪劣打击力度、规范电梯维保行业管理、严格瓶装液化气市场管理等提出了20条意见和建议。对有关意见和建议,该局分管领导和相关科室负责人进行了现场解答。

  李贵平同志围绕服务企业发展、抓好问题整改等方面做了讲话:一是要聚焦营造环境,服务市场主体。营商环境的标准就是企业家和市场主体满意。市市场监管局将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以企业家提出的宝贵意见建议和有关问题的解决为新的起点,在营造良好营商环境方面下更大功夫,努力解决市场主体的操心事、烦心事、不开心的事。

  二是聚焦意见建议,把问题解决到位。把检视问题、整改落实作为一个重要任务抓好。对企业讲到的问题梳理汇总,建立工作台账,做好问题整改的任务分工,明确责任领导、责任单位、责任人、完成时间,做到件件有回音,事事有着落。绝不搞形式主义,绝不让大家白跑这一趟,绝不让大家白说这么多。

  三是聚焦改进作风,提升服务质量。在政府部门中,名称中带有“市场”二字的,只有市场监管局一家。要求市场监管部门的工作要围绕市场、围绕市场经济、围绕市场主体来展开。要与市场主体、企业做到心连心。


手机阅读