市市场监管局12支工作队进驻孝感城区各大商超稳价保供

时间:2020-03-01 15:59 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

当好监督员、服务员、志愿者

市市场监管局12支工作队进驻孝感城区各大商超稳价保供

 

 

微信图片_20200301111735.jpg   微信图片_20200301114408.jpg  微信图片_20200301111651.jpg

打通最后一公里,确保市场稳价保供。2月29日,市市场监管局紧急组建由105人组成的12支稳价保供工作队,分赴孝感城区各大商场、超市及物资定点供应商家,驻点开展保供商品的质量和价格检查,做好消费投诉调解,提供分拣配送服务。

每支工作队由1名队长和7名队员组成,主要职责是检查驻点超市是否有哄抬价格、囤积居奇、借机涨价、捆绑销售、短斤少两、掺杂使假等违法行为,督促超市明码标价,按时按质上报每日采样价格,查看所售商品是否价目齐全、内容真实、货签相符,对消费投诉进行现场调解处理。在加强市场监管的同时,工作队队员还将做好“服务员”“志愿者”,帮助超市开展商品的装卸、分拣、配送等工作。


手机阅读