市市场监管局完成红外线体温计免费检测587台

时间:2020-03-10 15:02 来源:本站 阅读量: 字体:[ ] 视力保护色:

把牢疫情筛查首道关

市市场监管局完成红外线体温计免费检测587

图片2.png

图片3.png

 

红外线体温计因具有采集体温方便、简单、快捷的特点,成为了疫情筛查第一道屏障,在疫情防控中发挥了重要作用,因此其量值准确性尤为关键。

作为计量主管部门,孝感市、孝南区市场监管部门会同市公共检验检测中心,成立计量服务小组,连日来对我高速路口、集贸市场、防控卡点、商场超市、社区、小区等疫情控制点使用的红外线体温计开展了免费上门检测,通过量值核查确保红外线体温计的准确度。为了夯实技术支撑,孝南区计量技术人员收集相关技术法规,争取到检测用国家计量标准器和一台专用设备。

截止3月6日,已累计免费检测红外线体温计587台、红外热成像筛查仪5台次,现场为698人次讲解红外线体温计使用方法,发放《红外体温计使用注意事项》科普提示单400份。


手机阅读